SPORT.FR est un site du groupe SPORT BUSINESS

La grosse journée des Bleus à Rome

Folle journée pour l’équipe de France d’athlétisme hier aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome. Résumé des résultats des Français.

Dans le décathlon, Makenson Gletty remporte la médaille de bronze avec un record personnel de 8 606 points, suivi de Kevin Mayer à la 5e place avec 8 476 points et Téo Bastien à la 16e place avec 7 845 points. En demi-finale du 800 m femmes, Anaïs Bourgoin bat son record personnel et réalise les minima olympiques avec un temps de 1:58.65, tandis que Léna Kandissounon se qualifie également pour la finale avec un temps de 2:00.11. Hilary Kpatcha se qualifie pour la finale du saut en longueur avec un saut de 6,82 mètres.

En relais 4×400 m hommes, l’équipe française se qualifie pour la finale avec un temps de 3:00.77, tandis que l’équipe féminine se qualifie également avec un temps de 3:25.15. Dans les séries du relais 4×100 m hommes, l’équipe française se qualifie pour la finale avec un temps de 38,43 secondes, et l’équipe féminine se qualifie également avec un temps de 42,35 secondes.

Teuraiterai Tupaia se qualifie pour la finale du javelot hommes avec un lancer de 81,46 mètres. Dans la finale du triple saut hommes, Thomas Gogois remporte la médaille de bronze avec un record personnel de 17,38 mètres, suivi de Jean-Marc Pontvianne à la 6e place avec 17,04 mètres et Benjamin Compaoré à la 12e place avec 16,05 mètres. Dans la finale du 400 m haies femmes, Louise Maraval remporte la médaille d’argent avec un temps de 54,23 secondes, un record personnel. Enfin, dans la finale du 200 m femmes, Hélène Parisot remporte la médaille de bronze avec un temps de 22,63 secondes, un record personnel.