Fernando Alonso plus que satisfait de son premier Dakar

Photo of author

By Vanessa Maurel

Le double champion du monde de Formule 1, Fernando Alonso, a terminé ce vendredi son premier rallye Dakar, en treizième position. Une place dont il se contente, puisqu’il se dit même très fier du parcours accomplit dans la compétition.

« Je suis très content et très fier d’être ici, c’est le rallye le plus difficile au monde et terminer la course dès ma première participation, ce n’était pas facile« , a déclaré le pilote de chez Toyota. « J’avais une bonne équipe autour de moi, une voiture incassable et un co-pilote avec beaucoup d’expériences. Au final, on était sans doute plus compétitif que ce qu’on pensait au début. Etre dans le top 5 de quatre étapes a été une surprise pour nous« .

Au classement général, Fernando Alonso termine avec 4 heures 40 minutes du vainqueur, Carlos Sainz.