JO 2024 Basket fauteuil : Une qualification historique qui s’arrête là pour l’équipe de Franck Bornerand

By Merlin

Les Jeux Paralympiques se sont achevés sur une note amère pour l’équipe de France de basket fauteuil de Franck Bornerand. Dominés par l’Espagne (72-57) lors de leur dernier match de classement vendredi, les Bleus n’ont pas réussi à remporter une seule victoire lors de cette édition. Un retour au plus haut niveau paralympique difficile, mais une qualification historique obtenue en avril, après vingt ans d’absence, qui aura ravi tous les amateurs de basket fauteuil.

L’équipe, invaincue lors du Tournoi de Qualification Paralympique (TQP) d’Antibes, avait suscité de grands espoirs. Malheureusement, les Français ont enchaîné six défaites consécutives à la Bercy Arena, terminant à la huitième et dernière place de la compétition. Nicolas Jouanserre, auteur de 8 points (4 sur 11 aux tirs) face aux Espagnols, n’a pas suffi à inverser la tendance devant plus de 12 000 spectateurs. Cette déception marque la fin de l’aventure pour les Bleus, qui auront à cœur de tirer les leçons de cette expérience pour rebondir lors des prochaines compétitions internationales.