SPORT.FR est un site du groupe SPORT BUSINESS

WNBA : New York étincellant contre Minnesota, égalise dans la série

Le New York Liberty a brillamment égalisé lors du match 2 des finales WNBA en battant les Minnesota Lynx 80-66, dimanche soir. Après une défaite frustrante lors du premier match, les joueuses de New York ont su prendre leur revanche, notamment grâce à une performance solide en attaque menée par Betnijah Laney-Hamilton (20 points, 57,1 % de réussite) et Sabrina Ionescu (14 points, 5 passes, 4 rebonds).

Le Liberty a dominé dès le premier quart-temps, prenant une avance décisive qu’elles ont su conserver, malgré un retour des Lynx dans les dernières minutes du match. Minnesota, à un point de revenir à une possession à 4 minutes de la fin, a commis plusieurs erreurs cruciales, dont deux pertes de balle de Courtney Williams, permettant au Liberty de conclure avec un sévère 14-2 dans les dernières minutes.

Le match 3 de cette série palpitante, au meilleur des cinq, se jouera à Minneapolis le 17 octobre, où les deux équipes chercheront à prendre l’avantage. Breanna Stewart, confiante, a promis que New York allait « continuer le travail » à l’extérieur, visant une victoire clé dans la série.