Les Français récoltent tout sur leur passage aux Mondiaux de paracyclisme !

Photo of author

By Merlin

Mattis Lebeau a réalisé une performance impressionnante en remportant le contre-la-montre C4 aux Championnats du monde de cyclisme à Zurich, avec un temps de 40’49 »60. Il a devancé deux autres Français, Kévin Le Cunff, champion paralympique de la discipline, et Gatien Le Rousseau, médaillé d’argent aux Jeux, qui ont pris respectivement la deuxième et la troisième place.

Par ailleurs, en tandem, Alexandre Lloveras a fait bonne figure en prenant la 2e place du chrono avec son partenaire Yoann Paillot, après une précédente déception aux Jeux où il avait terminé 4e. Cette journée a été marquée par un véritable festival pour le para-cyclisme français, qui a déjà remporté sept médailles aux Mondiaux, poursuivant l’élan de succès amorcé aux Jeux paralympiques. En plus des victoires en C4, le relais mixte a également apporté un titre, et Heïdi Gaugain a décroché une médaille d’argent en contre-la-montre C5, tandis que Katell Alençon a ajouté un bronze en C4. Le para-cyclisme français continue de briller sur la scène internationale !