Mondiaux de paracyclisme sur route : Sarah Storey s’impose à Zurich devant Heïdi Gaugain

By Vanessa Maurel

La Britannique Sarah Storey a décroché un nouveau titre mondial en paracyclisme en s’imposant dimanche lors du contre-la-montre C5 aux Championnats du monde de Zurich.

À 46 ans, elle a devancé de plus d’une minute et demie la Française Heïdi Gaugain, comme elle l’avait fait lors des Jeux paralympiques de Paris, où elle l’avait battue de justesse avec seulement quatre secondes d’écart.

Deux autres épreuves ont eu lieu dimanche : la Suissesse Matile Dorig-Franziska a remporté le contre-la-montre C4, tandis que la paire irlandaise Katie George-Dunlevy et Linda Kelly s’est imposée en catégorie B. Les Championnats du monde de paracyclisme se poursuivront à Zurich jusqu’au 29 septembre, sur les mêmes parcours que les épreuves des valides.