Une première victoire historique pour Brest en Ligue des Champions contre Sturm Graz !

By Hugo Bernabeu

Historiques Bretons ! Pour son premier match en Ligue des Champions, Brest a dominé Sturm Graz 2-1 au Roudourou.

Les Brestois, entreprenants dès le coup d’envoi, ont ouvert le score grâce à une magnifique demi-volée de Magnetti à la 23e minute. Juste avant la mi-temps, les Autrichiens ont égalisé avec un but contre son camp du malheureux Fernandes, mais les Bretons n’ont pas perdu la flamme pour autant.

En seconde période, Brest a rapidement repris l’avantage grâce à une reprise de Sima (56′), servie par Ajorque. Malgré plusieurs énormes occasions manquées et une nette domination, les Finistériens ont tenu bon jusqu’à la fin, notamment après l’exclusion de Lavalée en toute fin de match. Une victoire historique pour Brest qui commence son aventure européenne de la plus belle des manières.