Site icon Sport.fr

Bundesliga : Dortmund chute, Leipzig prend la tête, les résultats du multiplex

Lois Openda avec le maillot de Leipzig (Credit Image: © Ulrik Pedersen/Cal Sport Media/Sipa USA) - Photo by Icon Sport

Dortmund a laissé filer de précieux points ce samedi lors de la 8e journée de Bundesliga en s’inclinant face à Augsbourg (1-2). Les Jaune et Noir avaient pourtant pris un départ idéal grâce à Malen, auteur d’un but dès la 4e minute, bien servi par Guirassy. Mais la réponse d’Augsbourg ne s’est pas fait attendre : Claude-Maurice, en grande forme, a égalisé à la 25e minute avant de sceller la victoire des siens d’un second but à la 50e.

Pendant ce temps, le RB Leipzig a surmonté un début de match difficile contre Fribourg. Malgré l’ouverture du score précoce de Doan (15e), les joueurs de Leipzig ont trouvé leur rythme après la pause, marquant trois buts par Orban (47e), Geertruida (58e) et Openda (79e). Cette victoire propulse provisoirement Leipzig à la tête du classement.

Dortmund, de son côté, se retrouve en 7e position et voit s’éloigner ses ambitions de haut de tableau. Leipzig, en revanche, profite de cette dynamique pour affirmer son statut de prétendant sérieux au titre.

Leipzig – Fribourg : 3-1