CDM Fustal : une courageuse équipe de France s’incline en demi-finale contre l’Argentine

Abdessamad MOHAMMED - Photo by Icon Sport

L’équipe de France de futsal a été éliminée en demi-finale de la Coupe du monde après sa défaite face à l’Argentine sur le score de 3-2, ce jeudi à Tachkent, en Ouzbékistan. Les Bleus auront désormais l’opportunité de décrocher une médaille de bronze lors de la petite finale contre l’Ukraine, ce dimanche à 14h30.

Le match a été intense, avec des rebondissements rapides. Bien qu’ils aient été les premiers à se montrer dangereux, les Bleus ont rapidement encaissé un penalty après une perte de balle dans l’axe, transformé par Kevin Arrieta (0-1, 3e). L’équipe argentine a rapidement pris le contrôle, mais Nicolas Menendez a égalisé pour la France (1-1, 5e) après un beau travail. Cependant, l’Argentine a repris l’avantage peu après grâce à Angel Claudino (1-2, 7e).

Les Français, résilients, ont manqué plusieurs occasions d’égaliser, notamment une frappe d’Abdessamad Mohammed qui a heurté la barre. Au retour des vestiaires, Mamadou Touré a réussi à égaliser à 2-2 (25e) après une belle action de Menendez. La tension est montée, mais une sixième faute des Bleus a permis à Arrieta de redonner l’avantage aux Argentins avec un coup franc à la 37e minute. Malgré un « power play » engagé par le sélectionneur Raphaël Reynaud, la France n’a pas réussi à revenir au score, laissant l’Argentine filer vers la finale.