Copa América 2021 : l’Argentine vient à bout de son voisin uruguayen

By Greg Z.

Victoire 1 but à 0 pour l’Argentine cette nuit face à l’Uruguay qui disputait son tout premier match dans la compétition et débute avec une défaite.

Argentine – Uruguay 1-0 : Le milieu défensif du Betis Séville, Guido Rodriguez, a ouvert la marque à la 13e minute de jeu, d’une tête poteau rentrante sur un centre de l’inévitable Lionel Messi. L’Uruguay, maîtresse du ballon durant la partie (55% de la possession), n’a pu se procurer beaucoup d’occasions (4 tirs, 0 cadré), malgré la titularisation de Luis Suarez et Edinson Cavani, alors que l’Argentine a tiré beaucoup de fois (9) au but. Après le match nul 1-1 contre le Chili en ouverture, l’Argentine est 1e ex-aequo avec la formation emmenée par Arturo Vidal.