Coupe d’Asie : l’Irak fait tomber le Japon !

By Hugo Bernabeu

Favori de la Coupe d’Asie, le Japon s’est incliné ce vendredi en poules face à l’Irak (2-1).

La série de victoires du Japon s’est arrêtée avec une défaite 2-1 contre l’Irak lors de leur deuxième match de la Coupe d’Asie. Le Japon, qui n’avait pas perdu depuis mars 2023, a été mis en difficulté dès la 5e minute par un but d’Aymen Hussein, suite à une erreur du gardien Zion Suzuki. Hussein a marqué un second but pour l’Irak juste avant la mi-temps. Malgré une forte possession du ballon (73%) et plusieurs attaques en seconde période, le Japon n’a pas réussi à égaliser, à part un but tardif de Wataru Endo à la 90e+3 minute.

Cette victoire place l’Irak en tête du groupe D avec 6 points, tandis que le Japon est deuxième avec 3 points. Le Japon doit battre l’Indonésie lors de son prochain match pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale.