Eliminatoires CDM 2026, zone Am-Sud : La Colombie fait tomber le champion du monde en titre argentin, le Brésil battu au Paraguay

By Greg Z.

Suite des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans la zone Am-Sud la nuit dernière avec les résultats et la sensation colombienne qui terrasse l’Argentine.

Toujours privée de Lionel Messi, blessé, l’Argentine a été battue en Colombie (2-1), la nuit dernière, lors de la 8e journée des éliminatoires pour la Coupe du monde 2026. Après avoir égalisé par Nico Gonzalez (48e) suite à l’ouverture du score de Mosquera (25e), l’Albiceleste a craqué sur un penalty transformé par James Rodriguez (60e). Un succès qui permet aux Cafeteros de renforcer leur deuxième place en revenant à seulement 2 points du leader argentin. Dans les autres rencontres de la soirée, la Bolivie a réalisé un joli coup en s’imposant au Chili (1-2) tandis que l’Équateur a disposé du Pérou (1-0). Notons aussi la défaite 1-0 pour le Brésil qui s’incline au Paraguay.