SPORT.FR est un site du groupe SPORT BUSINESS

Eliminatoires de la CAN : le Cameroun et l’Egypte en patrons

Sans surprise, le Cameroun et l’Egypte ont remporté ce vendredi leur match de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2025.

Après un début d’exercice mitigé (1 victoire, 2 nuls), le Cameroun avait besoin des trois points aujourd’hui pour reprendre la tête de son groupe de qualification. C’est chose faite, grâce à des buts de Vincent Aboubakar (8′ sur penalty), Martin Hongla (39′), Bryan Mbeumo (43′) et Christian Bassogog (55′). En première période, Michael Olunga (41′) a sauvé l’honneur des Kenyans, battus 4-1 à Yaoundé. A noter aussi la blessure du Rennais Christopher Wooh, transporté directement à l’hôpital après un violent choc à la tête.

Victoire également des Pharaons égyptiens, grâce à Trézéguet (69′) et l’inévitable Mohamed Salah (79′). Un 2-0 sans forcer face à la Mauritanie, qui permet à l’Egypte de prendre le large en tête du groupe A. Sur un but en fin de match de Fisayo Dele-Bashiru (86′) le Nigéria s’est aussi imposé, 1-0, contre la Libye.