Équipe de France : Après la déroute contre l’Italie, un Bleu a fait trembler les vestiaires en pointant du doigt… des stars !

By Thomas Salis

L’attitude de l’Équipe de France lors de la défaite face à l’Italie (3-1) ? Mike Maignan n’a pas du tout aimé.

Encaisser trois buts, ça ne fait jamais plaisir… surtout à la maison ! Vendredi soir, au Parc des Princes, la France s’est tristement inclinée contre l’Italie à l’occasion des débuts de la Ligue des Nations (3-1). Selon les informations de L’Equipe ce 7 septembre, les murs ont tremblé dans les vestiaires après la fin du match. Celui qui a poussé un énorme coup de gueule ? C’est bien le portier de l’AC Milan, Mike Maignan. Le gardien des Bleus auraient fustigé l’attitude « des starlettes » et aurait expliqué « qu’à peine deux joueurs italiens auraient actuellement leur place en équipe de France mais qu’eux avaient au moins montré de l’envie et de l’agressivité », précise L’Equipe.

Griezmann et Mbappé visés ?

Si L’Equipe explique que Mike Maignan a surtout visé le collectif en général, le portier des Bleus pensaient à des joueurs en particulier.  « L’attitude indolente » à l’échauffement et dans le match de Kylian Mbappé ne serait pas passée inaperçue en interne. Le manque de « générosité » d’Antoine Griezmann pourrait être également une des sources de la colère du portier. Une réaction des Bleus sera en tout cas la bienvenue en début de semaine contre les voisins belges….