Équipe de France : Les stats terribles de la mauvaise année 2024 des Bleus

By Thomas Salis

Après la défaite de la France face à l’Italie (3-1), les stats soulignent la très mauvaise période des Bleus.

6 ans après le sacre à la Coupe du Monde 2018, les Bleus ont bien baissé le pied. Après un Euro 2024 raté, l’Équipe de France a entamé vendredi la Ligue des Nations de la mauvaise des manières, avec une grosse défaite au Parc des Princes contre l’Italie (3-1). Une désillusion qui souligne le très mauvais passage des Français de Didier Deschamps. Comme le rapporte Stats du Foot sur X, l’Équipe de France n’a remporté que 36% de ses rencontres toutes compétitions confondues en 2024, soit 4 matchs sur 11. « Son plus faible ratio de victoires lors d’une année civile depuis 1992 ».

2 défaites, une première depuis 2015

Alors que les Bleus étaient sur un nuage ces dernières années, la donne a changé et la France a perdu 2 rencontres consécutives toutes compétitions confondues. C’est la 1ère fois que cela arrive depuis juin 2015… L’homme fort des Bleus, Kylian Mbappé, n’est pas dans la meilleure période de sa carrière et il est sur une série de 2 buts lors de ses 11 dernières sélection avec la France. De quoi expliquer la méforme des Bleus ? Pas impossible car c’est bien le génie de Bondy qui a fait briller l’Équipe de France ces dernières années et plus particulièrement lors des Coupes du Monde (Russie puis Qatar).