Euro 2024 : le Portugal arrache la victoire contre la République Tchèque !

Pepe and Nuno Mendes - Photo by Icon Sport

Le Portugal a su renverser la République Tchèque pour son entrée en lice à l’Euro 2024 en signant une précieuse victoire (2-1). Malgré une domination unilatérale en première mi-temps, les hommes de Roberto Martinez sont rentrés au vestiaire sur un score vierge. Le match s’est emballé dans le second acte après l’ouverture du score tchèque, contre le cours du jeu, d’une frappe imparable de Lukas Provod (62′). Vexés, les Portugais ont rapidement réagi pour revenir au score suite au but contre son camp de Robin Hranac (69′) sur une mésentente avec son gardien. Les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ont ensuite maintenu la pression sur les Tchèques et leurs efforts ont fini par payer grâce au coaching gagnant de Martinez, qui vu le rentrant Francisco Conceicao inscrire le deuxième but (90+2) et délivré son équipe ce mardi soir. Cités parmi les grands favoris de cet Euro 2024, les Portugais (2e, 3 pts) défieront la Turquie (1er, 3 pts), le 22 juin prochain, pour le deuxième match de poule du Groupe F. La République Tchèque (3e, 0 pt) affrontera la Géorgie (4e, 0 pt) le même jour.