Site icon Sport.fr

JO 2024 – Football (F) : Les Bleues ont eu chaud mais s’imposent contre la Colombie

Kadidiatou Diani (Photo by Icon Sport)

L’équipe de France féminine de football a débuté les Jeux Olympiques de Paris 2024 par une victoire difficile mais précieuse contre la Colombie (3-2) au Groupama Stadium. Les joueuses d’Hervé Renard ont ouvert le score rapidement grâce à Marie-Antoinette Katoto (1-0) et ont doublé la mise par Kenza Dali (2-0). Katoto a ensuite inscrit un second but (3-0), mais les Colombiennes ont réagi après la pause avec des buts de Catalina Usme sur penalty (3-1) et de Mayra Ramirez (3-2). Les Bleues ont montré des signes de fragilité défensive, mais ont finalement tenu bon, aidées par un carton rouge contre Ramirez, pour sécuriser les trois points malgré une seconde mi-temps inquiétante.