Lens et Lyon se neutralisent

By Mano Bouvier

Les Lyonnais ramènent un point de leur déplacement à, en clôture de la 4e journée de Ligue 1. Score nul et vierge pour ce choc : 0-0.

Après un match intense, le RC Lens et l’Olympique Lyonnais se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0) ce dimanche, en clôture de la 4e journée de Ligue 1. Ce résultat reflète fidèlement une rencontre marquée par un manque de réalisme des deux côtés dans le dernier geste.

Le début de match a été particulièrement brouillon, avec des schémas tactiques similaires pour les deux équipes. Lens s’installait progressivement autour de la surface lyonnaise, mais ce sont les visiteurs qui se montraient les plus menaçants. La première grande frayeur pour les Lensois est survenue lorsqu’Orban a cru ouvrir le score, mais son but à bout portant a été annulé pour un hors-jeu limite, sauvant ainsi Samba in extremis. Une action qui a refroidi les Sang-et-Or.

Lyon, de son côté, continuait d’appuyer et devenait de plus en plus incisif. Samba s’est illustré en repoussant une frappe rebondissante d’Abner avant de réaliser un arrêt exceptionnel face à une lourde tentative de Lacazette. Le portier lensois a répondu présent, tout comme son homologue lyonnais, Perri, qui a sorti une frappe puissante de Machado juste sous la barre.

En seconde période, Niakhaté a réalisé une intervention défensive décisive en subtilisant le ballon à Pereira da Costa, qui était en excellente position pour tromper Perri. Un tacle crucial du Sénégalais, impeccable tout au long du match. Peu après, Orban a de nouveau trouvé le chemin des filets, mais son but a encore été refusé pour un hors-jeu, cette fois suite à un dégagement controversé de Machado dans les jambes de Tolisso, jugé volontaire.

La fin de match a été moins animée, avec peu d’occasions franches, malgré quelques opportunités pour Labeau-Lascary, Medina et Satriano. Au final, aucune des deux équipes n’a réussi à faire la différence, mais aucune ne méritait réellement de perdre. Reste à savoir si les entraîneurs préféreront voir le verre à moitié plein ou à moitié vide après cette confrontation.