Ligue des Champions : Leverkusen et Benfica lancent parfaitement leur campagne

Photo of author

By Hugo Bernabeu

Pour son grand retour en Ligue des Champions, le Bayer Leverkusen a signé une victoire écrasante contre Feyenoord (0-4) ce jeudi. Dès la première période, les Allemands ont pris l’avantage grâce à des buts de Wirtz, auteur d’un doublé (5e, 36e), Grimaldo, et un contre son camp de Wellenreuther (45e). Malgré une réaction néerlandaise en seconde mi-temps, le champion d’Allemagne en titre a su maintenir sa cage inviolée et se positionne provisoirement en 3e place derrière le Bayern Munich et le Celtic.

De son côté, Benfica a débuté sa campagne de Ligue des Champions par une victoire sur la pelouse de l’Étoile Rouge de Belgrade (1-2). Les buts des Turcs Arkurkoglu, opportuniste au second poteau (9e), et Kökçü, qui a inscrit un superbe coup franc (29e), ont permis aux Portugais de prendre l’avantage. Bien que Milson ait réduit l’écart pour le club serbe (86e), Benfica se retrouve provisoirement en 10e position, derrière le Sporting Portugal et devant le Paris Saint-Germain.