LDC : Le Sparta Prague commence avec une magnifique victoire, Bologne et le Shakhtar se quittent bons amis

By Hugo Bernabeu

Le Sparta Prague s’est imposé avec la manière 3 buts à 0 contre le RB Salzburg ce mercredi soir lors de la 1er journée de Ligue des champions. Dans le 2e match de la soirée, le Shakhtar Donetsk ramène le point du nul de son déplacement à Bologne.

Sparta Prague – RB Salzburg 3-0 : Les Tchèques débutent parfaitement cette campagne européenne avec une victoire facile contre les Autrichiens. C’est Karainen qui lance parfaitement son équipe dès la 2e minute de jeu, avant que le buteur Olatunji ne double la mise à la 42e minute. C’est ensuite un ancien de l’AC Ajaccio Laçi qui termine le festival avec un but tout en finesse à la 58e minute de jeu.

Bologne FC – Shakhtar Donetsk 0-0 : match nul et vierge entre Italiens et Ukrainiens. Un Bologne dominateur mais qui a manqué d’efficacité alors que Sudakov a manqué un penalty dans les 10 premières minutes de jeu avec un bel arrêt du gardien.