Le Barça débute sa grande première sans Leo Messi avec un succès contre la Real Sociedad

By Stéphane Roy

Le FC Barcelone l’emporte sur le score 4 buts à 2 ce soir en match de la première journée de la Liga espagnole. Première victoire intéressante sans Lionel Messi.

FC Barcelone – Real Sociedad 4-2 : Les Blaugrana ouvrent la marque sur une tête de Gérard Piqué (19e), à la réception d’un coup franc lointain de Memphis Depay, l’une des deux recrues estivales titularisées avec Eric Garcia. Avant la pause, Martin Braithwaite donne le break aux hommes de Ronald Koeman de la tête (45e), sur un centre côté droit de Frenkie de Jong. L’attaquant danois s’offre même le doublé (59e). Julen Lobete Cienfuegos (82e) et Mikel Oyarzabal (85e) relancent les Basques. Sergi Roberto scellant la rencontre dans les arrêts de jeu (91e).