Le FC Lorient s’impose face au Havre

By Hugo Bernabeu

Dans un affrontement amical entre Le Havre et le FC Lorient, les Merlus ont su faire la différence en seconde période pour décrocher une belle victoire 2-0. La rencontre, disputée dans une ambiance électrique, a offert aux spectateurs présents un spectacle captivant.

C’est à la 55e minute que tout s’est débloqué pour les Lorientais. Julien Laporte a surgi et d’une belle frappe, a envoyé le ballon au fond des filets adverses, donnant ainsi l’avantage aux Merlus (1-0). Malgré une légère réaction du Havre, la défense lorientaise est restée solide et concentrée, refusant toute égalisation. Les Bretons ont su garder leur avantage et ont même réussi à creuser l’écart en toute fin de rencontre. À la 90e minute, Ibrahima Koné a offert le second but à son équipe en convertissant une occasion en or. Son but a scellé le sort de la rencontre et permis à Lorient de s’offrir sa première victoire estivale après un match nul encourageant face à Concarneau (3-3) en début de préparation.