Le Milan AC s’impose grâce à Giroud, la Juventus en échec malgré Milik

By Stéphane Roy

C’était très chaud en Serie A en ce samedi après-midi. On fait le point.

La Fiorentina et la Juventus se sont séparés sur un match nul (1-1). L’ex-Marseillais Milik avait pourtant ouvert très tôt la marque (9e) pour la Vieille Dame. Mais Florence a égalisé par Kouame (22e).

Mais le gros morceau du jour, c’est la victoire du Milan AC dans le derby, face à l’Inter (3-2). Brozovic avait pourtant ouvert la marque à la 21e minute pour l’Inter. Mais Leao a égalisé dans la foulée. En seconde période, Olivier Giroud donne l’avantage au Milan AC (54e), puis Leao, encore lui, creuse l’écart (60e). Dzeko réduira l’écart mais n’empêchera pas la défaites des Intéristes (67e).

Au classement, le Milan AC est provisoirement leader. Mais l’Atalanta et la Roma, qui jouent dimanche, peuvent lui reprendre le trône.