Lyon évite le pire à Lens

By Rédaction Sport.fr

Lens et Lyon se sont séparés sur un match nul (1-1), samedi soir, lors de la 31e journée de la Ligue 1.

La victoire de Lille sur la pelouse du PSG (0-1) avait créé une opportunité pour l’Olympique Lyonnais de revenir à hauteur des Parisiens au classement, en cas de victoire ce soir à Lens. C’est raté. Pire, Monaco a étrillé Metz (4-0) et est passé devant l’OL. Ce match nul face aux Sang et Or maintient donc l’équipe de Jean-Michel Aulas au pied du podium. Lens, de son côté, occupe toujours la 5e place, qualificative pour la nouvelle UEFA Europa Conference League.

L’OL a légèrement dominé les débats, surtout en seconde période, mais c’est Lens qui a ouvert la marque par Clauss à la 65e minute, sur un superbe contre. Les Lyonnais ont poussé pour finalement revenir à la 81e minute sur un but de Paqueta. Mais le bilan du week-end est sans appel : les hommes de Rudi Garcia sont sortis du podium. Ils devront aller chercher sur la pelouse de Monaco, le 2 mai, leur place en Ligue des champions.