Liga : Le Betis cale à Las Palmas, Villarreal grimpe sur le podium

Photo of author

By Hugo Bernabeu

La 7e journée de Liga touche à sa fin ce soir, avec encore un match à suivre entre l’Atlético Madrid et le Celta Vigo. En attendant, deux rencontres ont marqué cette journée dominicale.

Le Betis Séville se déplaçait à Las Palmas avec l’intention de rebondir après sa défaite face à Majorque le week-end dernier. Mission non accomplie pour les Andalous, qui ont dû se contenter d’un match nul (1-1). Les Insulaires ont pris l’avantage dès la 9e minute par Moleiro, mais Lo Celso, encore décisif, a répondu juste avant la pause (45e+3), inscrivant ainsi son 4e but en Liga cette saison. Malgré ce point, Las Palmas reste lanterne rouge du championnat avec seulement 3 points, tandis que le Betis se classe 11e.

Dans l’autre match de la soirée, Villarreal a renversé l’Espanyol (2-1) grâce à un doublé d’Ayoze Pérez. Les Catalans avaient pourtant ouvert le score par Carreras (45e+1), mais le Sous-marin jaune, mené par un Ayoze en grande forme (45e+6, 63e), a pris le dessus. Ce succès permet à Villarreal de monter provisoirement sur le podium, tandis que l’Espanyol, promu cette saison, reste en 14e position.

Las Palmas – Betis Séville 1-1

Espanyol – Villarreal 1-2