Liga : Villarreal domine Las Palmas et grimpe sur le podium

Villarreal - Real Madrid

Villarreal a assuré l’essentiel face à Las Palmas pour conclure la 8ème journée de Liga avec un succès 3-1 au stade de la Cerámica.

Malgré une nette domination, les locaux se sont offert quelques frayeurs. Nicolas Pépé a d’abord permis aux Groguets de mener à la pause grâce à son but juste avant la mi-temps (45e). Mais Las Palmas a vite répondu dès le début de la seconde période, avec un Fábio Silva très réaliste qui a remis les compteurs à égalité (47e). Villarreal aurait pu reprendre les devants plus tôt, mais Álex Baena a manqué un penalty à la 51e minute. Finalement, Thierno Barry a redonné l’avantage aux siens à la 85e minute, avant qu’Álex Baena ne se rachète en inscrivant un but dans les arrêts de jeu, scellant ainsi le score à 3-1.

Grâce à ce résultat, Villarreal grimpe provisoirement sur le podium et occupe désormais la 3ème place de Liga, tandis que Las Palmas continue de s’enfoncer et reste scotché à la dernière place, 20ème, en pleine zone rouge.