Ligue 2 : Match interrompu par les fumigénes, mais Lorient s’impose contre Grenoble

By Greg Z.

Le FC Lorient a signé une victoire convaincante contre Grenoble lors de la 2ème journée de Ligue 2, malgré une interruption de match en raison de perturbations. Les Merlus s’imposent 2-0 grâce à des buts d’Éli Junior Kroupi et Julien Ponceau.

Au Stade du Moustoir, le FC Lorient a confirmé sa bonne forme en remportant son deuxième match de la saison contre Grenoble. Après une victoire solide lors de la première journée, les Merlus ont poursuivi sur leur lancée avec une victoire 2-0. L’entraîneur Olivier Pantaloni avait aligné une formation ambitieuse, avec Mvogo dans les buts et une défense composée d’Igor Silva, Formose Mendy, Montassar Talbi, et Darlin Yongwa. Le milieu de terrain était occupé par Joel Mvuka, Julien Ponceau et Laurent Abergel, tandis que l’attaque était dirigée par Pablo Pagis, Bamba Dieng et Aiyegun Tosin.

Le match, bien que disputé, a été marqué par l’ouverture du score par Éli Junior Kroupi à la 46e minute, suite à son entrée en jeu en remplacement de Dieng. Julien Ponceau a ensuite doublé la mise à la 68e minute, scellant ainsi la victoire pour Lorient. Cependant, la rencontre a été interrompue pendant une vingtaine de minutes en raison de manifestations des supporters, incluant des jets de balles de tennis, des fumigènes, et des banderoles critiquant beIN Sports.

FC Lorient – Grenoble foot 38 : 2-0