Ligue des nations : La France écrasée par l’Italie malgré un record de Barcola

By Greg Z.

La France s’est inclinée 3-1 contre l’Italie au Parc des Princes, malgré un départ idéal lors de la première journée du groupe 2 de la Ligue A de la Ligue des Nations. Les hommes de Didier Deschamps avaient pourtant ouvert le score dès la 12e seconde grâce à Bradley Barcola, marquant ainsi le but le plus rapide de l’histoire des Bleus. Cependant, l’Italie a renversé la situation avec des buts de Dimarco, Frattesi et Raspadori.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue pour les Français. Dès le coup d’envoi, Barcola profitait d’une erreur de Di Lorenzo pour ajuster Donnarumma d’une frappe sèche au premier poteau. Malgré cet avantage, les Bleus ont été surpris par une superbe volée de Dimarco sur une remise en aile de pigeon de Tonali, relançant les Italiens à la 30e minute. Après ce but, la dynamique de la rencontre s’est inversée, avec l’Italie retrouvant de l’assurance. En seconde période, les Français ont perdu le fil du match, concédant un second but sur un contre italien bien exploité par Frattesi à la 50e minute, puis un troisième signé Raspadori à la 74e minute.

France – Italie : 1-3