Lyon a joué avec le feu à Brest

By Rédaction Sport.fr

Le match d’ouverture de la 26e journée de Ligue 1 entre Brest et l’OL s’est soldé par une victoire tendue des hommes de Rudi Garcia, 3-2.

Bien aidé par les boulettes défensives des Brestois, l’Olympique Lyonnais va rapidement prendre les commandes dans ce match. Le Brésilien Lucas Paqueta (9′) va ouvrir le score, Houssem Aouar va enfoncer le clou 20 minutes plus tard et enfin Memphis Depay va permettre aux Lyonnais de rentrer au vestiaire sur le score de 3 à 0 en transformant un penalty dans le temps additionnel. Mais en seconde période, les Bretons vont complètement changer de visage et Brendan Chardonnet (53′) va réduire l’écart. Ivan Cardona (75′) va même inscrire un deuxième but pour Brest, qui ne parviendra pas à revenir au score malgré quelques opportunités.

Grâce à ce succès 3-2 dans une fin de match haletante, Lyon reprend provisoirement la première place de la Ligue 1 avant les matchs du LOSC et du PSG ce week-end. De son côté, le Stade Brestois stagne en 12e position.