SPORT.FR est un site du groupe SPORT BUSINESS

Manchester City s’impose de peu, Bournemouth se sauve, les résultats du multiplex !

La 9e journée de Premier League a offert des rencontres intenses ce samedi après-midi, avec des rebondissements jusqu’aux derniers instants des matchs.

Manchester City a pris temporairement la tête du championnat grâce à une victoire 1-0 contre Southampton, avec un but rapide d’Erling Haaland dès la 5e minute. Malgré un grand nombre d’occasions ratées, notamment en seconde période, City assure l’essentiel en prenant provisoirement la première place avec 23 points.

Aston Villa pensait décrocher les trois points contre Bournemouth grâce à un but de Ross Barkley à la 78e minute. Cependant, dans une fin de match dramatique, Evanilson a égalisé pour Bournemouth à la 96e minute, privant Villa de la victoire. Avec ce nul (1-1), Aston Villa monte tout de même sur le podium.

De son côté, Brighton a vu ses efforts neutralisés par une superbe remontée de Wolverhampton. Brighton menait 2-0 après des buts de Danny Welbeck et Evan Ferguson, mais Wolverhampton a réagi avec des réalisations d’Aït Nouri et Matheus Cunha dans le temps additionnel, arrachant un nul 2-2.

Enfin, Brentford et Ipswich Town ont offert un véritable festival de buts. Brentford l’a emporté 4-3 grâce à un penalty de Bryan Mbeumo dans les dernières secondes, concluant une rencontre riche en action.

Manchester City 1 – 0 Southampton
But : Haaland (5e)

Brighton 2 – 2 Wolverhampton
Buts : Welbeck (45e), Ferguson (88e) / Aït Nouri (88e), Matheus Cunha (90+3e)

Brentford 4 – 3 Ipswich Town
Buts : Wissa (44e), Clarke (c.s.c, 45+1e), Mbeumo (51e, s.p., 90+6e) / Szmodics (28e), Hirst (31e), Delap (86e)

Aston Villa 1 – 1 Bournemouth
Buts : Barkley (78e) / Evanilson (90+6e)