Monaco éliminé par Braga, la saison blanche se précise

Photo of author

By Stéphane Roy

L’AS Monaco termine sa campagne européenne 2021-2022 par une triste élimination en huitièmes de finale de l’Europa League, face au Sporting Braga, modeste 4e du championnat portugais.

Dominés 2-0 à l’aller au Portugal, les Monégasques n’ont pu faire mieux que match nul (1-1) dans leur Stade Louis-II au retour, ce jeudi soir. Abel Ruiz a inscrit très vite le premier but de la rencontre pour Braga, à la 19e minute. Monaco a couru après le score en vain, avant de finalement sauver l’honneur sur un but signé Axel Disasi de la tête à la 90e minute. Vraiment pas de quoi pavoiser…

Passé tout près du titre en Ligue 1 la saison dernière, l’AS Monaco ne joue pratiquement plus rien en cette fin d’exercice 2021-2022. Après avoir échoué en barrages de la Ligue des champions puis chuté dès les huitièmes de finale de l’Europa League, il ne reste plus grand chose à espérer du côté de Monaco, qui pointe en 8e place seulement en championnat de France. Triste bilan…