L’OGC Nice de Terem Moffi s’impose au Parc des Princes

By HB

Première défaite du PSG de l’ère Luis Enrique… et elle est subie à domicile ! En ouverture de la 5e journée de Ligue 1, Nice est venu s’imposer 3-2 au Parc des Princes grâce à un Terem Moffi des grands soir, auteur d’un doublé (comme Kylian Mbappé côté PSG) et d’une passe décisive pour Laborde.

Dès le début du match, les Parisiens ont cherché à prendre le contrôle du ballon pour mettre en place leur jeu de possession. Cependant, leurs mouvements offensifs ont été insuffisants pour mettre en difficulté une équipe niçoise bien organisée et très habile dans son pressing. C’est notamment sur une interception haute de Todibo, à 30 mètres du but parisien et aux pieds de Mbappé, que les Aiglons ont capitalisé sur une bonne phase de jeu en ouvrant le score grâce à une frappe de Moffi (0-1, 21e minute). Cinq minutes plus tard, Thuram a eu l’occasion de doubler la mise, mais sa superbe frappe a été détournée par Donnarumma d’une magnifique parade horizontale.

Après cette période d’incertitude, le Paris SG a riposté. Suite à une occasion manquée par Dembélé, avec une frappe manquant le cadre face à Bulka, Mbappé s’est racheté de son erreur sur le but niçois en égalisant d’une frappe du pied droit depuis l’entrée de la surface, après un excellent travail d’Hakimi sur le côté droit (1-1, 29e). Alors que Dembélé a raté une nouvelle opportunité pour Paris avec une frappe trop croisée, Lotomba de Nice a eu la dernière chance de la première mi-temps, mais son tir depuis la surface n’a pas trouvé le cadre.

Au retour des vestiaires, le Gym a repris l’avantage. Laborde a profité d’une belle action de Moffi dans la surface parisienne pour marquer son deuxième but de la saison d’une reprise en tacle au second poteau (1-2, 53e). Un nouveau coup dur pour le Parc des Princes ! Comme en première période, Donnarumma a dû s’employer immédiatement après le but niçois pour empêcher Diop de donner deux buts d’avance aux Aiglons.

Pour relancer son équipe, Luis Enrique a décidé de faire entrer Kolo Muani et Barcola à la place de Ramos et Dembelé. Ces changements ont redonné de la vivacité aux Parisiens en attaque, mais Moffi a encore une fois pris le dessus sur la défense parisienne pour inscrire un doublé et creuser un écart décisif en faveur de Nice (1-3, 68e). Bien que Mbappé ait redonné espoir à Paris avec une reprise acrobatique (2-3, 87e), Nice a tenu bon pour assurer sa deuxième victoire de la saison. C’est une première défaite pour Paris à seulement quatre jours de son entrée en lice en Ligue des Champions contre Dortmund.