OM : Des regrets après le départ de Dimitri Payet ?

By Thibault Simon

Dimitri Payet a fait ses débuts dans le championnat brésilien ce dimanche à Bahia, avec l’objectif de prouver qu’il n’a pas encore dit son dernier mot.

Dimitri Payet a fait ses premiers pas dans le championnat brésilien ce dimanche à Bahia. L’ancien joueur de l’Olympique de Marseille est entré en jeu après la pause alors que Vasco de Gama était en retard au score, 1-0. Bien qu’il n’ait pas directement participé à l’égalisation de son équipe, réussie par Pablo Vegetti sur penalty à la 63e minute, l’ex-international français a laissé une impression positive lors de ses débuts avec l’équipe actuellement classée 18e sur 20 dans le championnat brésilien, à l’occasion de la 22e journée.

En fin de match, Payet a même failli devenir passeur décisif en offrant une occasion en or à Jair pour donner la victoire à son équipe à la 82e minute. Malheureusement, le milieu brésilien n’a pas réussi à convertir la passe magistrale du Réunionnais. Vasco de Gama, qui lutte pour éviter la relégation en deuxième division, place de grands espoirs en Dimitri Payet, l’ancien international français avec 38 sélections, pour les aider à se maintenir en première division.

La prochaine étape pour Payet pourrait être sa première titularisation, prévue le 16 septembre lors du derby de Rio contre Fluminense. Les supporters de Vasco de Gama attendent avec impatience de voir comment le talent de Payet contribuera à l’avenir de leur équipe dans cette compétition exigeante.