OM: Rulli fait déjà mieux que Mandanda et Lopez !

By Mano Bouvier

Les Marseillais ont disputé leur premier match de Ligue 1 cette après-midi et se sont imposés 5-1 contre Brest. Une prestation majeure tant offensivement que défensivement. Le nouveau gardien marseillais Geronimo Rulli brille déjà !

Le gardien argentin a dit qu’il revenait plus fort que lors de son premier passage en Ligue 1 à Montpellier et Geronimo Rulli n’a pas pas menti. Arrivé en provenance de l’Ajax Amsterdam, le portier n’a pas brillé au Pays-Bas et pourtant il semble déjà bien affuté. Lors de première titularisation avec l’OM contre Brest, il a enchainé les exploits. Dès la 7e minute, le gardien a stoppé un pénalty pourtant très bien exécuté par le Brestois. Une parade impressionnante qui se fait rare dans la cité phocéenne.

Le dernier gardien marseillais a avoir arrêté un pénalty en Ligue 1 est…

Yohann Pelé ! Ni Steve Mandanda ni Pau Lopez n’ont réussi à briller dans cette exercice. Selon le compte X Stats Foot, cet arrêt sur penalty date de décembre 2019 contre Metz. Rien que ça. Le gardien espagnol prêté à Gérone en a tout de même arrêté un à Rennes en janvier mais c’était en Coupe de France. Rulli met donc fin à cette longue attente. Des débuts idylliques !