Premier League J37 : Liverpool termine champion avec un feu d’artifice à la maison contre Chelsea

By Greg Z.

Rendez-vous ce soir à partir de 21 h 15 pour le match entre Liverpool déjà champion avec 93 points et les Blues de Chelsea (3e, 63 pts). Dernier match à domicile de la saison pour les Reds, alors que Chelsea doit s’imposer pour rester sur le podium. Résultat.

Liverpool – Chelsea 5-3 : quelle finish pour les Reds de Liverpool. Déjà champion, les hommes de Jürgen Klopp ont étrenné leur tout nouveau titre de la plus belle des manières avec une victoire. Les Reds ont ouvert la marque par Naby Keita (23 min), avant que Trent Alexander-Arnold ne double la mise sur un coup franc magistral (38 min).

C’est au tour de Wijnaldum de triplé la mise à la 43e minute de jeu, avant qu’Olivier Giroud ne permette aux Blues de réduire le score. Roberto Firmino (55 min) offre un nouvel avantage aux Reds, avant que Tammy Abraham (61 min) n’inscrive le 2e but pour les visiteurs. Revigoré par cette réduction du score, Chelsea revient à 4-3 grâce à Christian Pulisic (73 min). Malgré tout, le nouveau champion d’Angleterre termine le travail avec une réalisation d’Alex Oxlade Chamberlain à la 84e minute de jeu.

Liverpool termine donc champion avec un bilan de 55 points pris sur 57 possibles à domicile cette saison. De leur côté, les Londoniens sont quatrièmes avec 63 points, à égalité avec Manchester United et une longueur d’avance sur Leicester City. Les joueurs de Frank Lampard tenteront de valider leur qualification en Ligue des Champions lors de la venue de Wolverhampton.