PSG – Gérone : un joueur est rentré dans l’histoire de la Ligue des Champions

By Jimmy Abou Akl

Le PSG a débuté sa campagne de Ligue des champions avec une victoire pour le moins laborieuse (1-0) face à Girona, grâce à une erreur du gardien adverse, Paulo Gazzaniga.

Alors que le match semblait se diriger vers un triste nul, un centre-tir de Nuno Mendes à la toute dernière minute a provoqué un énorme cafouillage. Gazzaniga, après avoir réalisé un bel arrêt réflexe quelques minutes plus tôt, a relâché le ballon qui a fini par franchir la ligne de but. Un coup dur pour le gardien argentin, qui entre dans l’histoire de la compétition en devenant le premier à concéder un but contre son camp qui soit également l’unique but d’une rencontre de Ligue des champions.

Malgré la victoire, le PSG a globalement souffert dans cette rencontre, manquant de fluidité dans le jeu et se heurtant à une défense solide de Girona. Mais l’essentiel est là : les 3 points pris, même dans la douleur. Les Parisiens devront hausser leur niveau de jeu d’ici au 1er octobre, où ils affronteront Arsenal.