Le Real Madrid écrase l’Espanyol après la pause, Mbappé marque encore… sur penalty

By Merlin

Tout comme contre Stuttgart (3-1) en Ligue des Champions mardi, le Real Madrid a une nouvelle fois montré sa capacité de réaction en s’imposant face à l’Espanyol Barcelone (4-1) ce samedi, lors de la 6e journée de Liga. Mbappé et Vinicius ont brillé.

Après une première mi-temps plutôt tranquille, les hommes de Carlo Ancelotti ont été surpris dès le retour des vestiaires par un but contre son camp de Courtois (54e). Même le meilleur gardien du monde peut commettre une erreur. Cependant, ses coéquipiers ont rapidement répondu : Bellingham a provoqué une faute de main du gardien adverse, permettant à Carvajal (58e) d’égaliser sereinement devant un but vide. Vinicius, entré en jeu, a ensuite offert un magnifique extérieur du pied à Rodrygo (75e) pour marquer.

Et Mbappé dans tout ça ? Titulaire, le capitaine des Bleus s’est montré intéressant à plusieurs reprises, de plus en plus en phase avec ses coéquipiers. Il a d’ailleurs délivré une passe décisive pour Vinicius (78e), qui a repris la célébration signature de son partenaire ! Juste avant le temps additionnel, l’ancien Parisien (89e) a trouvé le chemin des filets sur penalty. Une belle victoire pour les Merengue, qui reviennent provisoirement à un point du leader, le FC Barcelone.