Ligue des Nations : l’Espagne fait sa loi en Suisse, Ronaldo fait gagner le Portugal

By Stéphane Roy

Après un match nul sans but contre la Serbie (0-0) pour son premier affrontement depuis sa victoire à l’Euro 2024, l’Espagne a redressé la barre ce dimanche en s’imposant 4-1 en Suisse lors de la deuxième journée de la Ligue des Nations.

Les Espagnols ont ouvert le score rapidement grâce à deux buts de Joselu (4e) et Ruiz (13e), pensant avoir la partie en main. Cependant, l’expulsion de Le Normand à la 20e minute, suite à une faute en position de dernier défenseur, a permis aux Suisses de revenir dans le match. Amdouni a réduit l’écart avant la mi-temps (41e) après plusieurs occasions pour la Nati. Malgré un bon début de seconde période pour la Suisse, la Roja a repris le contrôle avec un deuxième but de Ruiz (77e) et a définitivement scellé la victoire grâce à Torres (80e).

Le Portugal a pour sa part renversé l’Écosse 2-1, trois jours après avoir battu la Croatie. Bien que Cristiano Ronaldo ait débuté sur le banc, le Portugal a d’abord concédé un but précoce de McTominay (7e). Incapables de revenir avant la mi-temps, les Portugais ont égalisé grâce à une frappe de Bruno Fernandes (54e). Ronaldo, entré en jeu à la pause, a finalement offert la victoire en marquant à la 88e minute sur un centre de Nuno Mendes. Le Portugal mène désormais le groupe 1 avec 6 points.