Thomas Tuchel furieux contre l’arbitrage

By Thibault Simon

Après le match, Thomas Tuchel, l’entraîneur du Bayern Munich, a exprimé sa stupeur lors de la conférence de presse et a vivement critiqué l’arbitrage.

Lors du spectaculaire match nul entre Arsenal et le Bayern Munich (2-2) lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions, des controverses ont éclaté concernant des décisions arbitrales qui ont potentiellement influencé le déroulement de la rencontre. Les Gunners se sentent oubliés suite à un contact litigieux entre Bukayo Saka et Manuel Neuer en fin de partie, tandis que les Bavarois sont également mécontents d’une situation survenue à la 67e minute de jeu.

À ce moment-là, alors que le score était en faveur des Bavarois (2-1), l’arbitre a donné un coup de sifflet pour indiquer aux Gunners de jouer le six mètres. David Raya, le gardien d’Arsenal, a procédé à la transmission du ballon à son défenseur central, Gabriel, qui a involontairement touché le ballon de la main avant de jouer rapidement. Cette action a provoqué une réaction immédiate des joueurs du Bayern Munich, mais l’arbitre n’a pas accordé de penalty malgré les protestations des joueurs bavarois.

Thomas Tuchel, l’entraîneur du Bayern Munich, était stupéfait en conférence de presse après le match. Il a déclaré : « L’arbitre a commis une énorme erreur, il y avait penalty pour cette main. Je sais que c’était une situation folle. Mais ce qui nous met en colère, c’est l’explication sur le terrain. Il a dit à nos joueurs qu’il s’agissait d’une ‘erreur de gamin’ et qu’il ne donnerait pas de penalty pour cela en quart de finale de C1. C’est une explication horrible, horrible. Erreur de gamin, erreur d’adulte, peu importe. Nous sommes en colère. »

Ces déclarations soulignent le mécontentement des Bavarois quant à la décision arbitrale et à l’explication qui en a été donnée, mettant en lumière les tensions et les enjeux élevés des compétitions de haut niveau comme la Ligue des Champions.