Un pénalty manqué mais Nice s’impose quand même contre Clermont

By Hugo Bernabeu

En ouverture de la 10e journée de la Ligue 1, l’OGC Nice a justement pris le dessus face à Clermont (0-1) ce vendredi, s’octroyant temporairement la première place du classement, reléguant ainsi son voisin monégasque.

Les Aiglons ont marqué leur empreinte dès le début de la rencontre, dominant clairement les 45 premières minutes. Dès le coup d’envoi, ils ont exercé une forte pression dans le camp adverse, se créant plusieurs opportunités, notamment par Guessand et un tir sur le poteau de Laborde. L’équipe de Francesco Farioli a maintenu cette pression avec des tentatives de Todibo et une action menée par Boudaoui qui a abouti à un penalty, malheureusement manqué par Laborde. Malgré cette avance niçoise, Clermont a aussi eu ses occasions, se montrant par moments, sans toutefois menacer Bulka dans les cages. Un coup de frayeur est survenu avant la pause avec une frappe de Sanson détournée par Caufriez.

Le scénario de la seconde période a peu varié. Nice a continué à dominer le jeu, conservant la possession du ballon. De leur côté, les joueurs de Clermont ont tenté quelques incursions, mais sans réel danger pour le gardien niçois. C’est finalement à un quart d’heure du coup de sifflet final que l’OGC Nice a réussi à concrétiser sa domination. Sur un centre de Perraud, Boudaoui a trouvé le chemin des filets (0-1, 74e). Ce but a stimulé l’équipe adverse, mais les Niçois, forts de leur solide défense, ont su repousser toutes les tentatives adverses, confirmant ainsi leur statut de meilleure défense de la Ligue 1.