Valence renverse Levante et double le Barça

By Hugo Bernabeu

Menés 2-0, les joueurs du FC Valence ont finalement remporté le derby face à Levante grâce à des doublés de Guedes et Soler (4-3).

La rencontre avait pourtant parfaitement débuté pour la lanterne rouge de Liga. Grâce à des buts de José Campaña (21′) et Roger Marti (24′), Levante a pris un petit matelas d’avance en première mi-temps. Mais d’une frappe puissante du gauche, l’ancien Parisien Gonçalo Guedes (44′) va relancer les visiteurs juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Valence va totalement renverser la vapeur grâce à un doublé de Carlos Soler (50′ sp, 72′) puis Guedes (85′) va enfoncer le clou sur une contre-attaque rondement menée.

En toute fin de rencontre, la réduction du score d’Enis Bardhi (90’+1) et l’exclusion d’Uroš Račić (90’+5) ne changeront rien. Avec ce nouveau succès, les joueurs de José Bordalás reprennent la 7e place du championnat avec une petite longueur d’avance sur le FC Barcelone.