Euro Hand Féminin : la France échoue à deux petits buts de la Norvège en finale

By Stéphane Roy

L’Equipe de France de handball féminine s’incline en finale de l’Euro 2020 face à la Norvège 22à 20. Un match qui laisse énormément de regrets car les filles d’Olivier Krumbholz étaient tout proche de l’emporter.

Norvège – France 22-20 : grosse déception pour les féminines de l’Equipe de France avec une défaite malgré tout logique. Si les Françaises ont bien débuté, elles se sont retrouvées en infériorité numérique pendant 2 minutes et ont sombré. Avec trop d’erreurs surtout en attaque et une gardienne norvégienne en état de grace, elles n’ont pu l’emporter malgré une deuxième mi-temps sensationnelle de la gardienne Cléopatre Darleux et une vraie grosse défense durant les 30 dernières minutes.

Si les tricolores ont égalisé, elles ont fait face à une équipe expérimentée qui a laissé passer l’orage avant de serrer le jeu et soulever un nouveau titre de championne d’Europe. Une déception pour la France qui avait la capacité et la place de conserver son titre de championne d’Europe.