Moto GP : Jorge Martin triomphe en Indonésie, Quartararo et Zarco dans le top 10

MotoGP

Jorge Martin a dominé le Grand Prix d’Indonésie ce dimanche, s’imposant devant Pedro Acosta et Francesco Bagnaia, qui termine troisième.

Cette victoire permet à Martin de conforter sa place de leader au Championnat du monde avec désormais 21 points d’avance sur Bagnaia. Malgré une chute lors du sprint de samedi, Martin a su se ressaisir et mener la course de bout en bout, partant de la pole position.

De leur côté, les pilotes français ont connu des fortunes diverses. Fabio Quartararo a terminé 7e après une course marquée par une remontée dans les derniers tours, tandis que Johann Zarco s’est classé 9e. Le circuit de Mandalika a été le théâtre de nombreuses chutes, n’épargnant que douze pilotes sur les vingt-deux engagés. Marc Marquez et Enea Bastianini ont notamment été contraints d’abandonner, laissant Martin et Bagnaia conforter leur avance au classement général.