Rugby Championship : L’Argentine surprend tout le monde et balaye l’Australie

By Merlin

L’Australie a subi une défaite frustrante (31-34) face à l’Argentine lors de la deuxième journée du Rugby Championship, disputée à Sydney. Les Wallabies occupent désormais la dernière place du classement, après avoir été largement battus lors de la première journée par l’Afrique du Sud (12-43).

Le match d’aujourd’hui à Sydney a été marqué par une performance compliquée de la part des Australiens. Des approximations, des maladresses et des mauvais choix ont conduit à une victoire in extremis de l’Argentine. Les Pumas ont su profiter des occasions manquées par les Australiens, notamment une mêlée pénalisée en supériorité numérique devant l’en-but argentin à la 40e minute, ainsi qu’un deux contre un oublié par l’ailier australien Isgro Alastra à la 44e minute.

Malgré leur enthousiasme, les Wallabies se sont retrouvés pris dans la défense argentine, tandis que leurs adversaires ont su trouver des solutions offensives. La rencontre a été déséquilibrée et frustrante, avec le buteur argentin Emiliano Boffelli ajoutant une deuxième pénalité à l’heure de jeu pour placer son équipe en tête surprenante de 17 à 20. Une altercation brève, initiée par le numéro huit australien Rob Valetini, a brièvement animé ce match terne, qui avait été éclairé par l’essai en force du talonneur et capitaine argentin Julian Montoya (46e minute) et l’échappée du demi de mêlée australien Nic White (53e minute) autour de sa mêlée. Cela a permis aux deux équipes de revenir à égalité (17-17). Cependant, les Wallabies ont finalement dû faire face à une défaite amère, après une performance médiocre tout au long du match.