Six nations : l’Ecosse se relance en Italie

By Stéphane Roy

Après deux défaites, le XV du Chardon s’est refait une santé en allant chercher samedi la victoire et le bonus offensif en Italie (33-22) contre des Azzurri promis à une septième cuillère de bois consécutive dans le Tournoi des six nations.

Les Ecossais ont assuré l’essentiel avec cinq essais (trois en première période, deux en seconde), en profitant des erreurs de début de match du XV azzurro. Les Italiens se sont toutefois bien battus. Le Grenoblois Ange Capuozzo, entré en début de seconde période à l’aile, s’est notamment offert des débuts internationaux tonitruants avec deux essais dans les vingt dernières minutes (65e, 80+2e) qui ont rendu un peu plus légère cette 36e défaite de rang dans le Tournoi.