SPORT.FR est un site du groupe SPORT BUSINESS

Top 14 : Le Stade Toulousain écrase Clermont avec un triplé de Dupont en 9 minutes

Le Stade Toulousain a largement dominé Clermont samedi soir à Ernest-Wallon lors de la sixième journée du championnat, s’imposant 48-14. Ce match a surtout marqué le retour en force d’Antoine Dupont après une absence de plus de trois mois.

Malgré une première mi-temps équilibrée, marquée par la blessure de Romain Ntamack à la 39e minute, Toulouse a pris l’avantage grâce à l’entrée décisive de Dupont. Remplaçant en début de match, le demi de mêlée a fait son retour après la pause et inscrit trois essais en seulement neuf minutes (49e, 55e, 58e), assommant définitivement les Clermontois.

Avec six essais contre deux pour les visiteurs, Toulouse a montré sa supériorité et conforté sa place en haut du classement. Cette victoire éclatante renforce les ambitions du Stade pour la saison, tandis que Clermont, en difficulté, devra rapidement se reprendre.