Top 14 : Les réactions après la victoire de Toulon sur la pelouse parisienne

By Merlin

Sergio Parisse, entraîneur adjoint du RCT, a exprimé sa fierté après la victoire difficile de son équipe face au Stade Français (10-14).

Malgré des conditions météorologiques compliquées, Parisse a souligné l’importance de la mêlée et de l’occupation du terrain dans cette rencontre marquée par un ballon glissant. Bien que l’indiscipline en première période et les pénalités manquées de Louis Carbonel aient ajouté du suspense, le RCT a su conserver l’avantage et sécuriser la victoire grâce à une solide défense en fin de match.

De son côté, Laurent Labit, directeur du rugby du Stade Français, a reconnu que son équipe avait perdu la bataille du jeu au pied et de l’occupation en première période. Malgré un meilleur visage après la mi-temps, les Parisiens ont laissé trop de points en route, rendant la tâche difficile. Labit reste optimiste, soulignant qu’il s’agit seulement de la troisième journée, mais regrette les occasions manquées qui ont pesé lourd dans le résultat final.