Tournoi des Six Nations : L’Angleterre s’en sort de justesse contre l’Italie

By Kévin Carriere

L’Angleterre a connu une victoire difficile contre l’Italie (27-24) lors de la première journée du Tournoi des Six Nations, ce samedi à Rome. Bien que membre du Tournoi depuis l’année 2000, l’Italie n’a jamais réussi à battre l’Angleterre. Malgré la défaite (24-27) ce samedi, l’Italie peut être fière de sa performance, obtenant même un bonus défensif.

Sous le soleil de Rome, l’Italie, privée d’Ange Capuozzo en raison d’une gastro-entérite, a montré une belle résistance, menant même à la pause (17-14) avec deux essais remarquables inscrits par Allesandro Garbisi et Tommaso Allan. Cependant, l’expérience et la puissance physique de l’Angleterre ont finalement pris le dessus.

En seconde période, l’Angleterre a refait son retard, menée 17-8 à la 26e minute. Les joueurs anglais, emmenés par Alex Mitchel, George Ford, Maro Itoje, Freddie Steward et Tommy Freeman, ont su jouer avec précision, récupérer des ballons et attaquer en première main pour assurer leur victoire.