Site icon Sport.fr

Félix Lebrun brille à Linz lors des Championnats d’Europe

LEBRUN_Felix - Photo by Icon Sport

Félix Lebrun a débuté avec brio sa participation aux Championnats d’Europe à Linz (Autriche), en dominant son premier match face au Turc Abdullah Yigenler. Le double médaillé de bronze des JO de Paris, actuellement 7e mondial, a remporté la rencontre en quatre sets (11-6, 11-5, 11-5, 11-7), ne laissant aucune chance à son adversaire.

Dès le début, Lebrun s’est montré agressif, bien qu’il ait connu un petit moment de frayeur en fin de premier set, où il a vu son avance de 10-2 se réduire à 10-6 avant de conclure cette manche. La deuxième manche a également vu le Français maintenir une avance, malgré quelques fluctuations dans le score.

Dans la troisième manche, Lebrun a pris rapidement les devants, bien que Yigenler ait tenté de revenir dans le match. Cependant, Lebrun a finalement gagné cette manche pour prendre une avance de 3-0. Pour finir, il a démarré la quatrième manche en force, atteignant 7-1, avant de terminer la rencontre sur un score de 11-7. Au prochain tour, Félix Lebrun sera confronté au Suédois Mattias Falck, actuellement 23e mondial, ce qui promet un match intéressant pour le jeune Français.