Site icon Sport.fr

Arthur Fils file en quarts à Bâle après avoir dominé Pedro Martinez

Arthur Fils file en quarts à Bâle après avoir dominé Pedro Martinez - Photo by Icon Sport

Arthur Fils continue de briller au tournoi de Bâle en se qualifiant pour les quarts de finale, après avoir maîtrisé son adversaire espagnol Pedro Martinez en deux sets, avec un score de 7-5, 6-3.

Ce succès permet au Français, actuellement classé 20e au classement ATP, de s’assurer une place face à un adversaire de taille : Stefanos Tsitsipas.

Le match a démarré sur un rythme hésitant, les deux joueurs alternant les fautes et les breaks. Fils a rapidement perdu son service, mais il a su réagir en égalisant rapidement. La tension est montée tout au long du premier set, mais le Français a su faire preuve de caractère dans les moments décisifs, se montrant particulièrement solide en fin de set.

Avec 13 aces à son actif, Fils a conservé son service de manière impressionnante, ne laissant aucune chance à Martinez de revenir dans le match. Il a pris l’ascendant à 4-3 sur le service de son adversaire et a su conclure efficacement pour s’assurer la victoire. Ce bon parcours à Bâle pourrait lui donner le boost nécessaire avant de retrouver Tsitsipas, un joueur qu’il a déjà battu par le passé.